"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Испанский дом в стиле «сюрреализм»

Испанский домЭто необычное здание, которое было построено в Испании в 1900 году, является мировым наследием ЮНЕСКО и знаменито во всем мире, как один из самых оригинальных каркасных домов в стиле «сюрреализм». На самом деле, сюрреалистический дом входит в целый садовый комплекс, который находится на холме el Carmel в Барселоне. А спроектировал этот шедевр архитектор из Каталонии А. Гауди, который подошел к работе со всей любовью и ответственностью. История оригинального сюрреалистического дома сложна и необычна, так как более 100 лет назад граф Эусби Гуэль решил застроить каменистый и неровный холм жилыми зданиями, но его затея полностью провалилась, так как местность оказалась абсолютно неприспособленна для каких-либо строительных работ. Но хоть сам холм, который в народе носил название Голой коры, был неровным и не имел почти никакой растительности, он был очень привлекателен тем, что имел много чистого незагрязненного воздуха и многие хотели бы жить в чистой части Барселоны.

Голая гора находится в противоположной стороне от дымящихся фабрик, и, мало того, с нее открывается прекрасный вид на город. Изначально застройщик нарезал для новых шикарных зданий 60 участков, из которых удалось застроить лишь 2. После неудачно реализованной застройки граф решил найти архитектора, который бы использовал неровности каменной горы, как преимущества и построил бы там оригинальное и многоуровневое здание.

Гауди с радостью взялся за креативный проект и соорудил необычайный дом с садом и множеством пристроек, которые сразу привлекли к нему множество людей со всего мира. Дом действительно как будто бы сошел с сюрреалистических полотен Дали и удивляет даже заядлых путешественников. При самом входе в парк находится два маленьких пряничных домика, а верхушки домов украшены крестом и поганкой. Раньше в этих домиках жили привратники, а сейчас в них продаются необычные сувениры и кофе с десертами.

Кроме различных построений на территории Голой горы, в парке много скульптур, самой знаменитой из которых является большая мозаичная ящерица. Во всех зданиях использовано много элементов мозаики, которая вмести с причудливыми формами дома, создает необычный эффект. На территории много других элементов, делающих этот парк необычайно привлекательным для туристов. К примеру, там множество фонтанчиков, а витая керамическая лестница, по которой вы будете переходить от домика к домику, делает этот комплекс действительно необычным и запоминающимся. На вершине Голой горы находится большая терраса, открывающая прекрасный вид на город, а туристы могут отдохнуть, присев на длинную извилистую скамью, которая тянется по всему периметру площадки. Очень оригинальна и история мозаики, которой украшен весь комплекс, так как архитектор приказал рабочим собирать по городу всю старую выброшенную посуду, из которой и сделали, в результате, все мозаичные рисунки в парке.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ