"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Искаженный каркасный дом - DOMAKS

Искаженный домНа месте необычного искаженного дома раньше находился небольшой сквер с кафе под названием «Kawiaret». Строительные работы над впечатляющим архитектурным зданием начались в январе 2003 года и практически через год (в декабре 2013 года) они были уже завершены. Архитектура необычного каркасного дома вторит картинам и зарисовкам известного польского иллюстратора детских книг Яна МарцинаЗанцера и местного шведского живописца Пера Дахлберга.

Искаженный дом своим сквозным парадным входом соединяет две улицы - Бохатероу Монте Казино и улицу Хаффнера. Более подробную информацию о деталях столь необычной постройки рассказали в компании «Allcon», которая была генеральным подрядчиком строительных работ над ним.

Искаженный дом располагается на улице Хаффнера № 6 и выделяется среди соседних строений своим неординарным архитектурным стилем, которые, преимущественно, представляют собой магазины и сервисные центры. Архитектура искаженного дома, как бы, делает посыл своим зрителям к живописному творчеству Пера Дахлберга и Яна Марцина Занцера. Возвышенный стиль экстерьера здания, не смотря на свою неординарность, сочетается с очень популярным стилевым оформлением улицы Монциак.

Искаженный домЭтажи и карнизы дома находятся вблизи или же соприкасаются с соседними домами. Красочные витражные входы, декор этажей каменного здания, окна, созданные с песчаником – все эти элементы созданы в искаженной форме, что дает дому эффект «кривого зеркала». Всему этому убранству вторит и крыша – ее стальные эмалированные плитки окрашены в зеленый оттенок с вкраплениями синего цвета, что создает от общей формы дома впечатление весов из драконьей чешуи.

Искаженный дом проектировался как объект с тремя этажами и чердаком, который планировалось использовать в качестве сервисного помещения. С одного этажа на другой можно добраться на лифте или лестнице, имеющей свободное расположение в интерьере дома. Добраться до чердака можно с первого этажа по лестнице. Другая лестница соединяет первый и второй этажи и выглядит более укрепленной. Отличительное представление и внешнее оформление имеет и лестница, ведущая со второго на третий этаж необычно спроектированного дома – сделана она из стали, а ее приятный внешний вид и удобство использования было достигнуто благодаря обшивке всего лестничного каркаса цельными полотнами древесины.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов