"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Грибной каркасный дом

Грибной домРасположенный в Перинтоне США на Парк-Роуд 142 необычный Грибной каркасный дом уже стал опознавательным знаком города. Однако на строительство удивительной постройки архитектора Джеймса Джонсона вдохновил не гриб, а растение бутень, имеющее второе название «Кружева королевы Анны». Соцветие растения состоит из многих цветков, растущих из одного общего стебля, образуя над ним купол.

Владеет домом семья Антелл, и именно супружеская пара Роберта и Маргарет Антелл в далеком 1970 году изобразила архитектору свое видение их будущего места обитания. Они желали жить в высоком, необычном доме, построенном из натуральных материалов. Ранее супруги Антелл также пририсовывали своему жилищу такие свойства, как открытость, удобство, забавность и органичность.

Выслушав пожелания заказчиков, архитектор Джонсон выразил их в четырех 80-ти тонныхстручкоподобных столбах, удерживающих на себе «шляпки грибов» (или же «соцветия бутней»). Основания зданий имеют высоту от 14 до 20-ти футов, а их диаметр сужается от 5-ти футов у земли до 3-ех – вверху. В качестве основного материала для создания таких необычных опор был использован бетон и полиуретан. Скреплены столбы с площадкой дома стальными стержнями и оправой, которые также использовались для придания конструкции устойчивости. Вершины дома изготавливались отдельно, после чего их успешно переместили на вертикальные опоры.

Нижняя часть вершины изображает узор, аналогичный узору бутня, окна же у необычного дома большие, давая владельцам и гостям Грибного дома возможность почувствовать себя словно на дереве в гнезде. Так архитектор достиг ассоциаций своего строения с жизнью в природе.

Внутри четырех комнат-грибов полы устланы керамической плиткой ручной работы госпожи Антелл, опытного гончара. Стены отштукатурены и окрашены цветом, соответствующему цветовой гамме местности. Сами же комнаты стенами не отделены – одна плавно переходит в другую, составляя одно целое из внешне разрозненных грибов.

Две комнаты Грибного дома служат их хозяевам спальнями, центральный гриб представляет собой кухню и гостиную, а четвертый – обеденный зал с камином. Кроме основных четырех комнат к необычному дому примыкает палуба-балкон. Семья Антелл обставила свое жилище современной мебелью вперемешку со старинными предметами. Они описывают свое пребывание в столь необычном доме словами: «Каждый прожитый сезон тут чувствуется по-особенному - птицы летают и вьют гнезда на уровне глаз, а каждый нюанс природы ощущается глубоко и неповторимо.»

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов