"DOMAKS" - г. Санкт-Петербург - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34   mail@domaxdrev.ru


Работаем для Вашей комфортной жизни!

Гостевой каркасный дом Ханг Нга

Гостевой дом Ханг НгаГостевой каркасный дом Ханг Нга, причудливое детище архитектора Данг Вьет Нга, был построен в Далате (Вьетнам) в 1990 году. На первых порах посетители часто называли его сумасшедшим домом, и в конце концов архитектор согласилась с этим прозвищем. Оно даже значится на указателях, зазывающих туристов. Больше всего архитектурное сооружение напоминает огромный дуплистый пень или дом колдуньи из волшебной сказки. Многие пытались проводить параллели между домом Ханг Нга и творениями Гауди, картинами Дали и работами Диснея. Сама Данг Вьет Нга утверждает, что ее прежде всего вдохновляла дикая природа Вьетнама, также она признает, что на нее оказал влияние архитектурный стиль Антонио Гауди.

Создательница «сумасшедшего дома» получила образование в Китае, а затем защитила кандидатскую по архитектуре в Санкт-Петербурге (экстравагантная дама 14 лет прожила в России и отлично говорит по-русски). Тем не менее, она предпочитает работать не столько над архитектурными чертежами, сколько над общей концепцией и рисунками, которые в дальнейшем воплощают в реальность подрядчики.

Гостевой дом Ханг НгаОтличительные черты дизайна «Сумасшедшего дома» - это ветвление, извилистые линии и причудливые формы. Окна расположены ассиметрично и под странными углами. Интерьер столь же необычен, как и фасад здания: множество укромных уголков, извилистые закрученные коридоры, многочисленные переходы, соединяющие между собой этажи, атмосферные тематические комнаты, оборудованные оригинальной мебелью ручной работы и каменными фигурами животных...

Данг Вьет Нга поясняет, что тигровая комната воплощает в себе мощь Китая, орлиная - силу и величие США, а муравьиная - трудолюбие вьетнамцев. Все эти звериные мотивы могли бы навеять ассоциации с «Книгой Джунглей» Киплинга, но одновременно кажется, что в дверь вот-вот войдет Злая Ведьма Запада из «Волшебника Страны Оз».

Изначально строение не задумывалось как гостевой дом, но потом все же было решено принимать посетителей за плату, чтобы окупить расходы на строительство. Экстравагантный дом выходит далеко за рамки любых стереотипов, так что многим оказалось сложно принять его эстетику. Поначалу в его адрес звучало немало критических отзывов, но со временем он завоевал значительную популярность. Туристы охотно посещают Ханг Нга, чтобы пожить в нем какое-то время или хотя бы просто взглянуть на него собственными глазами.

Оставить отзыв или комментарий

Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
 Оставить заявку
 
Заказать звонок
+
Жду звонка!