"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

«Glebe House» - каркасный дом для семьи в Сиднее, Австралия

дом для семьи в СиднееВ экстерьере пристройки к каркасному дому в Сиднее массивные бетонные плиты чередуются с глубоко утопленными окнами. Это проект австралийской студии «Nobbs Radford Architects».
Основное обоснование проекта – создать дом для семьи, в котором учитываются различные потребности его жителей, а также отдельные зоны для детей и взрослых, подходящие как для уединения, так и для взаимодействия.
Основой для внешнего и внутреннего дизайна помещения послужил контраст дерева и бетона.
Двухэтажная пристройка к дому, названная «Glebe House», была спроектирована «Nobbs Radford Architects», чтобы обеспечить семейную резиденцию в Сиднее новым жилым и обеденным пространством с открытой планировкой, а также дополнительной спальней и ванной комнатой.

Пристройка расположена в задней части существующего здания, создавая возвышение с видом на сад. Двери и окна установлены сзади фасада, в нишах, создавая иллюзию стен почти метровой толщины.
По словам основателей студии Элисон Ноббс и Шона Рэдфорда, глубина заднего фасада создает промежуточный переход, который сам по себе является отдельным пространством.

Укладка элементов фасада противопоставляется кажущейся концентрированной нагрузке экстерьера. Интерьер демонстрирует альтернативный характер структурной нагрузки.

дом для семьи в СиднееЭта двойственность элементов фасада сама по себе подчеркивает двойственную природу порогового пространства.
За фасадом расположено пространство с двойной высотой, а ступенчатые стены формируют серию ниш.
По словам архитекторов, проект в первую очередь сосредоточен на взаимосвязи уединенных зон и отдельных обрамленных проемов.

Планировка пространства первого этажа оставлена открытой. Буфетная стойка отделяет кухню от гостиной, в то время как семейный обеденный стол встроен в задней части помещения.
Деревянная лестница с полками, прорезанными по бокам ступеней, ведет наверх, доходя до антресоли, с которой открывается обзор комнаты внизу.

Новая спальня расположена отдельно и выходит на балкон на крыше.
В интерьере голые бетонные поверхности контрастируют с теплыми деревянными элементами, представленными дубовой мебелью и сосновыми полами.

Дополняющие элементы в виде практически необработанных досок пола, сдержанной палитры черного алюминия, черной и нержавеющей стали и дуба, которые используются в доме, создают тесную связь между первичной формой и новой.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов