Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Геотекстиль

Геотекстиль – разновидность геосинтетиков, нетканый материал, который состоит из закрепленных термическим путем 100% волокон полипропилена. По сути, геотекстиль – это полимерное нетканое полотно, которое обладает высокой стойкостью к различным химическим соединениям, а именно кислотам и щелочам. Также он практически не гниет, не имеет склонности к появлению грибков и плесени, насекомых и грызунов, сквозь него не прорастают корни растений.

В народе геотекстиль имеет название дорнит, в честь своих разработчиков специалистов ДорНИИ. Дорнит очень прочный и легкий материал. Он способен задерживать очень мелкие частицы, такие, как, например, мелкозернистые песчинки. Еще одна полезная функция дорнита – он хорошо пропускает воду, при этом, практически не впитывая ее в себя. Такая способность позволяет его применять в качестве фильтра основного или фильтрующего элемента.

Самое большое распространение дорнит получил в качестве использования в дренажных, дорожных и противоэрозийных конструкциях. Но это далеко не полный перечень, кроме такого традиционного использования, геотекстиль широко применяют при строительстве фундаментов, дренажей, кровель, землеустройстве и т.д. В данном случае используются такие основные функции геотекстиля – армирование, фильтрация, деление, а также их комбинирование.

Кроме всего перечисленного он характеризируется высоким модулем упругости, что дает ему возможность принимать большие нагрузки и, при этом, выполнять свойство армирования, имея при этом незначительную деформацию.

Безусловно, качество полностью зависит от производителя. Некоторые торговые марки предлагают данное изделие с очень высокой прочностью. При местных повреждениях такого материала основное полотно остается целостным и продолжает благополучно выполнять свои функции. Высокая сопротивляемость к разрывам и прокалыванию высоко ценится при строительной кладке. Кроме того фильтрующая способность позволяет ему служить относительно долгий срок, не засоряться и не гнить.

Особенное распространение получил как материал для озеленения территорий. Так как практически все почвы вокруг строящихся объектов истощенные и на них невозможно что-то вырастить. В данном случае для того чтобы предотвратить смешивание основного слоя почвы с привезенным плодородным грунтом между ними укладывается геотекстиль, который и влагу будет пропускать и предотвратит вымывание гумуса.

 


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz
Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство