"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

The Free Spirit Spheres - парящее "око пришельца

Сферический домПоводом для начала изготовления удивительных подвесных каркасных домов на заказ стало появление в густых лесах канадского острова Ванкувер "Дома Свободных Духом". Вдохновленный перспективой вольной, но не лишенной комфорта жизни в лоне дикой природы, известный архитектурный дизайнер Том Чадли соорудил жилую конструкцию, отличающуюся не только своей мобильностью, но и поистине инопланетным дизайном. 

Изготовленный по технологии, во многом схожей с принципами построения современных яхт, the Free Spirit Spheres обладает идеальной сферической формой и гладкими как внутри, так и снаружи стенами. Врезанные же в его конструкцию иллюминаторы делают его похожим на гигантский глаз инопланетного чудища, парящий посреди дикого соснового леса.
Помимо необыкновенного дизайна, этот дом поражает своей универсальностью в вопросах монтажа: его можно подвесить не только на прочное дерево, но и на любую другую устойчивую к физическим нагрузкам поверхность. Установка же осуществляется посредством специально разработанных канадским инноватором архитектуры систем крепежей и вмещающих их каналов. 

Сферический домДом был рассчитан на комфортное проживание семьи из четырех человек и меблирован соответствующим образом. Для обеспечения же здорового микроклимата внутри единственного имеющегося в Free Spirit Spheres помещения и обустройства дополнительной гидроизоляции его состоящих из дерева каркаса и стен, импровизированное жилище обшили стекловолокном. 
Общий диаметр дома-сферы, именуемого местными жителями "оком пришельца", составляет 3,2 метра. При этом внутри этого фантастического сооружения свободно размещаются как зона спальни, так и достаточно просторная кухня.

Как только "Сфера Свободных Духом" была водружена на свое законное место, в качестве которого был избран живописный сосновый лес в самом сердце Ванкувера, она стала местом регулярного паломничества туристов и ценителей необыкновенных произведений современных архитекторов. Огромная популярность детища Тома Чадли заставила его всерьез задуматься о начале массового производства импровизированных "гнезд" для людей. Идея быстро нашла отклик, как среди заказчиков, так и у многочисленных инвесторов, что позволило в самые короткие сроки начать изготовление "Сфер Свободных Духом" на заказ. 

Сегодня любой человек, желающий жить в полном уединении с природой, не лишая себя привычного комфорта в быту, а также располагающий хотя бы 45 000$, может заказать изготовление дома-сферы по специально разработанному для него проекту.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов