Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Фирма Haberstroh Schneider Architekten увеличила дом в Базеле

Фирма Haberstroh Schneider ArchitektenФирма Haberstroh Schneider Architekten увеличила дом в Базеле.
Швейцарская фирма Haberstroh Schneider Architekten увеличила дом в Базеле, методом добавления цепочки из 3-х комнат, создавая новый полузакрытый двор, который выложен декоративными камнями. Фирма Haberstroh Schneider Architekten переместила предыдущие пристройки, чтобы уменьшить Hausvon Arx до его оригинального размера. Это было сделано, перед тем как добавить новые комнаты в западной части здания, чтобы построить домашний офис и библиотеку. Архитекторы спроектировали двор и уложили декоративные камни, чтобы позволить семье передвигаться между существующим домом и пристройками.

-Мы хотим, чтобы эта территория, какая бы маленькая она не была, являлась пространством для размышления и медитаций, где движения замирают и каждый, кто приходит сюда, не мог сдвинуться с места. Закрытое крыльцо создает отдельный вход в пристройку, который ведет в библиотеку с книжными полками от потолка до пола, а затем ведет в маленький офис. Архитекторы также добавили спальню и ванну для гостей над уже существующим гаражом, а также бассейн и флигель в восточной части здания. Экстерьер пристройки выполнен из белой штукатурки, контрастируя с шероховатым фасадом основной части дома, выкрашенный в серый цвет.

Существующие гостиные комнаты и спальни были оставлены на их родных местах, перекрасили только изгибающуюся лестницу с металлической балюстрадой в темно-зеленый цвет.

- Мы хотели зрительно увеличить элегантные ступеньки, и поэтому мы решили выкрасить их в темно зеленый, и кроме того контрастируя с остальной частью дома, этот цвет традиционно использовался в прежнем интерьере исторического и богатого дома, - говорят архитекторы.

Прежнее здание было построено в 1951 году, затем оно было увеличено, преображено и обновлено несколько раз за последние несколько лет. Как следствие, дом представляет собой накопление разнотипных комнат и стилей. В обсуждении с новыми владельцами дома архитекторы предложили идею уменьшения дома до изначального его размера, сохраняя основные качества. Демонтаж всех старых дополнительных элементов требовал контроля добавления новых пространств. Эти новые комнаты, сгруппированные в западной части здания соприкасаются со старым зданием только в одном месте.

В то время, когда старое здание было освобождено от лишних строений и таким образом возвратило прежнее состояние его классической элегантности, новые резервуары с водой представляют композицию из простых и одновременно необычных кубов с водой. Различных размеров резервуары с водой, размещенные в разных местах, создают великолепное место, похожее на террасу с видом на старое здание. В юго-западной части здания архитекторы переделали бывший зимний сад. На его месте они построили величественный, открытый садовый павильон, который больше напоминает место для релаксации между старым зданием, бассейном и садом.


← Предыдущий
Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство