"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дублинский проект ирландских архитекторов

Дублинский проект ирландских архитекторовИрландская дизайнерская студия «GKMP Architects» покрыла глянцевой белой плиткой угловые стены пристройки к двухквартирному каркасному дому в Дублине, чтобы направить поток света внутрь дома.
«GKMP Architects» спроектировали пристройку к дому семьи из 5 человек. Заказчики проекта хотели получить просторное и светлое жилое помещение, которое улучшит сообщение между домом и садом.
Старая схема дома включала столовую и гаражную пристройку в западной части первого этажа, что уменьшало поступление вечернего света внутрь дома и закрытую кухню, блокируя свет и доступ к саду.

Существующая пристройка была разрушена, чтобы сделать комнату для новой пристройки, которая включает кухню с открытой планировкой, столовую и жилое пространство, заполненное солнечным светом, поступающим из окон и просвета на крыше.

Форма стен и сияющие поверхности глянцевой плитки, обрамляющей двери и окна, помогают направить свет в дом.
По словам архитектора проекта Пайка, плитка была выбрана из-за текстуры, которую она придает фасаду, и за её способность отражать свет вовнутрь дома, освещая террасу и пространство сада.

Пайк отметил, что керамическая плитка – это традиционный материал в Ирландии. Тем не менее, она редко используется для наружной отделки зданий. Архитектор объяснил, что «GKMP Architects» используют плитку в качестве облицовочного материала, чтобы придать фасаду текстуру и теплоту, а также, чтобы акцентировать определенные детали.

Рамы для окон и дверей сделаны из древесины ироко. Они выделяются на фоне белой плитки и контрастируют с зеленой плиткой, которая обрамляет некоторые окна, основание дома и покрывает бордюры большой клумбы, на которую выходят окна столовой. Зеленая плитка также используется, чтобы привлечь внимание к бетонированной террасе. 
Внутри пристройки просвет на крыше, обшитый фанерой, вводит больше света вовнутрь помещения, в то время как полированное бетонное покрытие пола помогает отражать его во всё пространство.

Кухня оснащена бетонной столешницей, которая дополняет пол и контрастирует с натуральными деревянными поверхностями березовых скамей и высококачественной мебели.
В пристройке также есть кладовая, подсобное помещение и душевая комната.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ