"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Солнечные панели могут сделать датские каркасные дома энергетически нейтральными

энергетически нейтральные домаОколо 60% домов в Новой Зеландии являются домами ленточной застройки, четверть из которых построена в послевоенный период. Эти конструкции заполняют большинство датских городских пейзажей, тем не менее, они не были построены в соответствии с эффективностью использования энергии, хотя это была их первоочередная задача. Команда студентов из университета Delft разработала концепцию панелей с солнечной подзарядкой, чтобы оптимизировать использование энергии, сохраняя при этом классическую датскую архитектуру. 

Такие панели покрывают внешнюю часть здания снизу и доверху, одна сторона сделана из стекла и фотогальванических панелей, чтобы экономить энергию, поступающую от солнца, другая сторона состоит из изоляционного материала, чтобы сохранять тепло внутри помещения. В соответствии с этим проектом, эта концепция показывает, что $1.4 млн. одинаково построенных датских каркасных домов могут стать энергетически нейтральными.

Критическим моментов в ситуации с солнечными панелями остается приспособляемость. В зимний период солнечная панель полностью окружает дом, чтобы сдерживать тепло, тогда как осенью и весной эту панель можно полностью открыть, чтобы увеличить использование воздушного потока, который известен как «образование тяги». Речь идет о разнице плотности между воздухом внутри и снаружи помещения, который по очереди создает выталкивающую силу, стимулируя природную вентиляцию в здании. 

энергетически нейтральные домаКоманда разработчиков сообщает, что для обычной датской семьи улучшения устойчивости их домов не являются основной причиной для реконструкции. Если сад и жилое помещение можно каким-то образом увеличить, это сделает их еще более привлекательными. Команда объединила все одинаково важные элементы и создала основные функции солнечных панелей. 
Зимой солнечная панель является буферной зоной между ней самой и домом, создавая соответствующие условия для зимнего сада, в то время как сама постройка напоминает нагревательный центр. Когда наступает весна и температура становится более высокой, это место может быть использовано для развлечений или для увеличения придомовой территории. 
Если вы готовы испытать эту новую конструкцию, команда конструкторов покажет вам демонстрационный проект такой панели на обычном датском здании. Пример такой модели будет продемонстрирован в Версале во Франции в 2014 году на конкурсе Solar Decathlon в июне и июле. Там пройдут соревнования, в которых примут участие университеты со всего мира, чтобы раскрыть концепцию солнечных панелей в натуральную величину.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ