"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Каркасный дом в Сонвико, выполненный студией Architetti Pedrozzi e Diaz Saravia

Дом в СонвикоЭтот деревенский каркасный дом в Швейцарии был спроектирован местной студией Architetti Pedrozzi e DiazSaravia и возвышается над холмом на гигантских бетонных колонах. Одноэтажный дом в Сонвико построен на 20-ти метровой бетонной плите, которая поднята над землей на максимальную высоту холма, чтобы выстроить уровень дома по высшей точке. «Мы совместно с клиентами хотели создать одноэтажный дом», - сообщает архитектор Мартино Педроцци. «Из-за склона, мы придумали горизонтальный участок». Вместо того чтобы создать вход в том месте, где дом соприкасается с землей, архитекторы придумали дом с центром, который расположен между склоном и колонной, чтобы жители взбирались снизу наверх и входили в помещение.

Такое расположение создает террасу внизу здания с бассейном, расположенным неподалеку.
Окна из строительных лесоматериалов плотно усажены в толстые бетонные рамы. Белая металлокерамическая теплозащитная плитка покрывает стены и создает некую смесь блестящих и матовых покрытий. Комнаты в доме расположены в определенной последовательности по периметру, а коридор расположен внутри дома. Есть также округлые комнаты внутри колонн, в одной из них даже есть лестница, что позволяет использовать ее в качестве второго входа.
Одноэтажный дом, располагается на крутом склоне. Из-за этого возникла проблема, возложенная как на топографию, так и на клиентов.

Самая легкая задача состояла в том, что для архитекторов одноэтажный проект представляет собой лучшее условие для хорошей архитектуры. Решение, возникшее на этапе проектирования, касалось большой горизонтальной плиты 15*20 метров, которая с одной стороны располагается на земле, а с другой – опирается на две гигантских круглых колонны. Около 20 колон поддерживают крышу.
Основная часть дома расположена в промежутке между колонной и склоном холма. Структура дома наружная и полностью выполнена из бетона. Ни одна из внешних частей дома не проникает внутрь, таким образом, изолируя пространство, которое организовано вокруг центральной точки дома.

Блестящие керамические покрытия определяют основной графический узор, контрастирующий с бетоном, а также огораживают внутреннее жилое помещение. С той стороны, где дом опирается на землю, есть вход. Спускаясь вниз с холма, большое крыльцо ведет нас к основной двери дома. Внутри квадратного нулевого этажа пространство распределено на частные и общественные зоны. Общественные зоны, такие как вестибюль, гостиная, столовая и студия расположены в центре от боковых стен. Частные помещения, например, спальни и кухня находят место в углах здания, и когда необходимо могут быть изолированы от остальных.

Центральная часть здания создает связь между внутренним и внешним пространством жилого помещения. Лестница, ведущая вниз к вымощенной частично покрытой поверхности двора, соединяет бассейн со столовой зоной, окруженной впечатляющими природными пейзажами.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов