Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом в солнечной долине Sun Valley. - строительная компания Домакс: строительство и проектирование

Дом в солнечной долине Sun Valley.Штат Айдахо

Большую часть своего потрясающего дизайна строение, возведенное среди гор, черпает из окружающей его ландшафтов. Насколько интерьер разнится от экстерьера нам и предстоит выяснить. 
Когда архитектору Рику Джойу задали вопрос о том, каков его самый лучший проект за последнее время, он без промедлений ответил: «Дом в солнечной долине».
Отправной точкой для столь искусно созданного строения стало именно то место, где оно расположено. Дом размером 8000 квадратных футов построен на краю огромного поля для гольфа, состоящего сплошь их холмов и равнин. В свою очередь, с противоположной стороны к зданию подступает густой лес. Солнечная долина действительно необыкновенно красивая местность, созданная благородной природой. 
Джой спроектировал в здании остроконечную крышу, которая разделят его на два крыла. Западное, состоящее из двух этажей, размещено на наклонной стороне холма. И восточное крыло из одного этажа, находящееся на плоской поверхности размером 1,5 акров. Два элемента крыши были установлены под определенным углом друг к другу, чтобы сформировался особо красивый геометрический вид.

Дом в солнечной долине Sun Valley.Конфигурация дома предоставляет своим хозяевам неограниченные возможности для того, чтобы наслаждаться близлежащими пейзажами. Из спален для гостей и гостиной открывается вид на лыжные трасы стоящей рядом горы. С кухни и столовой прекрасно видны пилообразные пики расположенного неподалеку горного хребта. А из основной спальной комнаты хозяева, лишь протянув руку, могут практически дотронуться до ковра покрывающего горы снега. Настил крыши находится над пересечением двух ее крыльев, тем самым он создает защиту от игроков в гольф.
Самым большим вызовом, по словам архитектора, стало задание создать дом, который не только стоит на земле, но и укореняется в ней. Холмистая местность не давала возможности осуществить поставленную задачу простым путем. Однако Рику удалось реализовать эти, казалось бы, невыполнимые цели. Части дома, расположенные на склоне, были построены из щебня. Остальные части строилось из гранита. Его привозили из южного Айдахо.
Камень – основной строительный материал. Он так гармонично вписывается в общий стиль строения, что подтверждает свою необходимость в постройке. К тому же, он является частью окружающего ландшафта. Цвета материалов подобраны настолько качественно, что дома сливается с окрестными просторами, за исключением покрытой снегом земли.
Форма сооружения далека от чего-то совсем необычного. Но, несмотря на жесткую геометрию, строительство выполнено весьма успешно. Это по большой части заслуга фирмы подрядчика, которая занималась реализацией проекта.

Дом в солнечной долине Sun Valley.Один из примеров изысканного строительства – крыша на западном крыле. Ее изгиб формирует собой объемное пространство над гостиной. Для реализации такого эффекта потребовалось раздувать общую конфигурацию для стропил. По оценкам создателя строители могли устанавливать не больше шести стропил в день, что создавало определенные сложности. 
Здание имеет множество других интересных и хитрых деталей. К примеру, перемычки над железобетонной плитой, поддерживающие вес камня сверху. У стен удивительно четкие углы и своя фирменная неотъемлемая шероховатость материала. «Камень и дерево – довольно комфортный строительный материал, но не особо дешевый», – делится архитектор.
Двери из кедра, оконные рамы из камня добавляют общему виду сооружения изящности. Потолки в строении гипсокартонные. Освещение в доме проведено известной в этой области компанией и выполнено на высоком уровне. Приточно-механическая система оказалась полезной и нашла свое применение. Она работает совместно с отоплением и системой кондиционирования. Для всего этого пробурено 20 геотермальных скважин чуть ниже по дороге. Производительность системы климат-контроля, которую Рик описывает как «сложную, но эффективную», очень высока. Каменные стены достаточно сильно изолированы, их толщина 17дюймов. Это позволяет защищать дом от солнечного света и зной жары.
Не так давно, в один замечательный зимний день, когда все вокруг было покрыто снегом, хозяева дали своим комментарии по поводу своего нахождения в доме на солнечной долине. «Здесь уютно и комфортно. Это относится не только к температуре в помещении, но и к самому пространству. Потолки в некоторых комнатах достигают высоты в 20 футов. Помещение размером в 8000 квадратных футов, все же, несколько больше наших предпочтений. Однако же мы одновременно хотели получить возможность принимать у себя в гостях друзей», – рассказывают они.


← Предыдущий
Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство