"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Каркасный дом в пустыне – мечта или реальность?

Дом в пустынеМножеству людей такая идея покажется не только непрактичной, но и невыполнимой на первый взгляд. Однако современные архитекторы ломают наши представления о стереотипах и представили идею необычного по форме и предназначению каркасного дома, который сможет не только комфортно уместить всех членов семьи с учетом из личных потребностей (личный кабинет, кухня, отдельные комнаты, библиотека), но и с помощью специальных термосистем обеспечить благоприятную температуру внутри дома как днем, так и ночью.

Кристофера Дэниэла разработал идею постройки такого дома на основе своего давнего пристрастия к японской кухне. Он назвал его California Roll House, как Калифорнийский Рол Дом. И вправду, дом напоминает по структуре небольшой ролл, красиво обработанный суши-мастером.

Дом изготовлен из модульных элементов, что упрощает его перемещение и сборку. Кстати о сборке, существует не один вариант сборки дома - хотите сделать дом выше - пожалуйста, шире – на ваше усмотрение, хотите, чтобы детям было на чем играть – сделайте так называемый фасад из модульных элементов и у вас будет площадь для благоприятного времяпровождения.

Материалы, из которых изготовлены модульные элементы, могут отражать солнечные лучи – именно это и обеспечивает устойчивость нужной температуры в середине дома. Что касается окон – то их прозрачность регулируют оконные панели со специально вмонтированным цифровым управлением. В этом доме, как в сказке, можете регулировать прозрачность или непрозрачность окон – никаких штор или тюль – только мастерство техники.

Дом в пустынеГлавный вход в дом – это автоматическая дверь (как в дизайне некоторых автомобилей) высотой в 2 метра с гидравлическим приводом. Когда дверь закрывается то приобретает тот же цвет, что и фасад, поэтому чужие люди даже не смогут узнать где она. Что касается окон, то жители сами могут выбрать место их расположения.

Интерьер дома не перенасыщен предметами, преобладает стиль хай-тек с минимальным количеством предметов. Однако даже здесь авторы проявили смекалку и вместо множества новых девайсов установили стеллаж с книгами, который отделяет часть спальни от прохожей.

Простая сборка, возможность легкой транспортировки и трансформирования делают этот дом прекрасной обителью для путешественников или людей, которые хотят провести свое время в самых отдаленных кусочках планеты. Дом можно «возвести» почти на любой поверхности благодаря тому, что он собирается на основе, а пол будущего дома немножко возвышается над ней.

Дом будущего – дом мечты, в пустыне или городе - дом-трансформер со всеми удобствами для любителей новизны и нововведений.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов