Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом в Монреале с застекленной крышей и стеклянным полом

Дом в МонреалеКанадская студия Naturehumaine встроила стеклянный пол и застекленную крышу, чтобы позволить солнечному свету проникать внутрь двухэтажного дома в Монреале и использовала деревянные покрытия, чтобы создать подобие лестницы.
С помощью строительной компании жилой двухэтажный двухквартирный дом был переделан в одно жилое помещение, тем самым полностью изменив его интерьер, достроив 430 кв.футов сзади дома.

Фирма Naturehumaine обновила и увеличила узкий дом на 8-й авеню, Розмаунт, для семьи из 4 человек. Дополнительная комната для семьи была достроена на первом этаже, а выше нее была сделала спальная комната хозяев. Фасад здания был замещен панелями, поверхность которых раскрашена в ярко-желтые и зеленые цвета.

Стеклянный пол обеспечивает зрительную связь между первым этажом, столовой и прихожей. Стеклянный потолок такого же размера, как и пол, расположен строго над ним. По словам архитектораСтефана Расслета, такой прием часто используется в центре здания. «В этом случае желания клиентов не позволили нам отказаться от части пола, которая может быть потеряна из-за пространства, которое делится на две секции. Таким образом, мы сначала добавили стеклянный пол, а потом уже застекленную крышу». Архитекторы сохранили оригинальные несущие перекладины и брусья, используя их для того, чтобы создать деревянную стену, расположенную рядом с лестницей. Несколько перекрытий были также сохранены в потолке, заполняя пустоты рядом со стеклянным перекрытием.

Дом в Монреале«Возвращаясь к тому моменту, когда этот дом строился, несущие стены создавались из скрепляемых деталей цельного дерева, похожих на срубы, но с плоскими гранями», - говорит Расслет. «Нам нравится выставлять на показ эти стены, как и вам нравится показывать уже существующие кирпичные стены. Нашим клиентам нравится тепло дерева, также как и рассказы об истории создания дома, который контрастирует с новыми современными домами».

Этот дом полностью поменял вид улицы, на которой он находится. Теперь это здание служит определенным сигналом новшества и динамизма. Существующий интерьер дома был совершенно перепланирован. Вход на первом этаже ведет нас через гостиную в кухню и столовую, которые располагаются в центре, а новая комната, находящаяся в дальней части здания, выходит на террасу и в сад. Наверху расположены две спальни, из окон которых можно смотреть на улицу и на дома, находящиеся напротив. Спальня занимает заднюю часть здания за ванной. Стены из черного кирпича тянутся от фасада здания внутрь, образуя одновременно интерьер и экстерьер здания. Особенность пола заключается в том, что он представляет собой смешение выкрашенных в белый цвет досок и черно-синей плитки.

Работа над интерьером была сосредоточена на выделении уже существующих деревянных балок, поддерживая их более утонченной палитрой материалов. Природный свет, льющийся из центра дома, а также большая застекленная крыша и стеклянный пол сделали этот дом самым заметным в Розмаунт.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство