"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Каркасный дом Tunquen возвышается над чилийской береговой линией

Дом TunquenИдиллическая резиденция, расположенная на вершине отвесной скалы вдоль чилийского побережья, создана архитектурной студией L2C и образует часть самоподдерживающего сообщества, которое производит свою собственную энергию и воду, а также имеет дело со своими отходами производства. Группа нескольких сотен каркасных домов, разбросанных за холмами и утесами, смотрящими на чилийское побережье, находится недалеко от столицы Сантьяго.
Огромный, привлекательный песочный пляж, также как и красивые маленькие отдаленные пляжи, защищенные заболоченными участками, делают Tunquen идеальным местом. Близость Tunquen к рыбным деревням и прибрежному городу Algarrobo, делают его еще более уникальным.

Компания L2C's Nicol Lipthay построила одноэтажную семейную резиденцию в Tunquеn, в 90 минутах езды от Сантьяго. Поражает разнообразие архитектурных стилей в этом районе. Здесь раскинулись разнообразные чарующие деревянные хижины и модернизированные бетонные домики, расположенные на высоте 50-ти метров над уровнем моря среди великолепного ландшафта. «Большие и маленькие, все дома разделяют умиротворенный и спокойный стиль жизни, который характеризует это уникальное место», - говорит Липсей. «Изолированность от цивилизации позволяет Tunquеn сродниться с природой, оставаясь жизнеспособным сообществом».

Дом Tunquеn расположен на краю береговой линии, и поэтому наша задача состоит в том, чтобы создать великолепный обширный вид на Тихий океан из большинства комнат. Также необходимо обеспечить дворовое пространство, защищенное от сильных господствующих ветров.
Дом TunquenКлиматические условия в этой области, управляемые мощными южными ветрами, обусловливают дизайн помещения», - сообщает архитектор. Структура дома состоит из «скоб» железобетона, которые расположены вдоль камина и стен, формируя экстерьер двора и, таким образом, появляется спроектированный объем здания. Бетонные стены окружают здание и возведены как снаружи, так и внутри, в то время когда крыша поддерживается рядом видимых деревянных перекрытий (балки и дерево), которые выкрашены в белый цвет. Это придает дому значительную высоту и пространство.

Совмещенная гостиная, столовая зона и кухня формируют центр здания. Стены, представляющие собой окна от пола и до потолка, расположены вдоль двух сторон здания. Окна можно открыть и тогда с одной стороны здания можно выйти на террасу, выходящую на море, а с другой стороны можно выйти во двор. Спальня хозяина расположена рядом с гостиной и снабжена личной ванной и гардеробной комнатой. Детская комната и комната для гостей находится на противоположной стороне здания и ведет во второй двор. Отдельные постройки располагаются с одной стороны здания и снабжены солнечными панелями, резервуарами для воды, очисткой сточных вод и услугой переработки отходов.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ