Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Каркасный дом семьи Okazaki в японском стиле

Дом семьи OkazakiКонфликт поколений стал большой проблемой в Японии в последние годы. Существует огромное количество каркасных домов на две семьи, а также, построенные из уже существующих родительских домов. С каждым годом число растет.
Дом семьи Okazaki один из самых последних. Несмотря на это, жителями являются одновременно и взрослые и дети. Единственным поводом для беспокойства может стать то, что территория не очень большая.

Этот дом представляет собой здание с односкатной крышей, которая уменьшает высоту стены со стороны родительского дома, и в результате чего кажется, что крыша находится просто под открытым небом и поддерживается облаками. Такая форма крыши выставлена на показ, а две скошенных стены расположены так, что выходят в открытое пространство двора. Этот простой дизайн создает разноплановые интерьеры как внутри, так и снаружи помещения.

Место строительства наклонено с севера на юг, и западная часть, где расположены комнаты родителей, находится на нижнем уровне. Основная спальня расположена в самой высшей точке пространства, северо-восточной части. Начиная от центрального внутреннего дворика, уровень понемногу снижается по направлению к югу, от гостиной к столовой и кухне.
Каркас крыши создан из кедрового лесоматериала размером, которые обычно продается на рынке.

Вместо того, чтобы использовать стандартный размер многослойной древесины, использовались пиломатериалы уложенные на балки, с максимальным размером 6 метров. Они скрещиваются в верхней части скошенных стен, что резко делит интерьер на части.

Стены дома, построенного архитектурной студией MDS в Aichi в Японии, с наружной части обшиты специальным обожженным кедром. Деревянные брусья, использованные при строительстве диагональной крыши, снизу напоминают стеллажи. Как и многие другие дома, хозяевами которых становятся молодые японские семьи, Okazaki был построен на той же территории, где и родительский.
Дом семьи OkazakiОснованная в Токио студия MDS использовала традиционную технику обжига дерева, известную также как Yakisugi, чтобы затемнять кедровые обшивные доски для использования их с внешней стороны дома. Такая техника помогает защитить здание от разрушения.

Место строительства имеет крутой наклон, и поэтому архитекторы создали одноэтажное здание, состоящее из нескольких ярусов. Вход ведет нас прямо в дом и в самый верхний ярус, где расположена гостиная. Затем верхний ярус идет под уклон, создавая столовую в центре комнаты и кухню на первом ярусе. «Это дает возможность людям зрительно поддерживать один и тот же уровень и сохранять чувство дистанции», - говорят архитекторы, объясняя то, что таким образом они хотели поддержать атмосферу открытого пространства. Подвешенные лампы свисают вниз между потолочными балками и столовой зоной. Встроенная мебель одновременно является и стеллажами и рабочим пространством.

Маленький внутренний двор с деревом в центре разделяет пространство здания, отделяя гостиную зону от спальни хозяев. Вторая спальня и ванная комната спрятаны немного в стороне, и домочадцам необходимо снова спуститься вниз, чтобы попасть туда. Напольное покрытие, сделанное из полированного дуба, покрывает всю территорию, решетчатые деревянные ширмы используются, чтобы разделить пространство, когда это необходимо.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство