Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Каркасный дом с тремя наклонными крышами

Дом с тремя наклонными крышамиПолуразрушенный дом сейчас является местом для новых построек позади него. Три соединенных между собой здания, крыши которых расположены под наклоном, спроектированы таким образом, чтобы получать достаточное количество света в любое время дня. Например, на кухню солнечные лучи проникают утром, когда приходит время завтрака, поэтому кухня своими окнами выходит на восток.

Гостиная смотрит на запад, и поэтому ловит последние солнечные лучи уходящего дня. Три крыши этого коттеджа в Манчестере, были спроектированы архитекторами студии Blee Halligan, чтобы ловить свет в разное время дня и наблюдать за деревьями в саду.

Лондонская студия Blee Halligan создала проект, который предусматривал увеличение высоты окон в два раза. Так как все окна выходят в разные стороны света, на восток, запад и на юг, таким образом, внутреннее пространство каркасного дома может получать достаточное количество света в любое время, когда это необходимо.

Кухня, выходящая на восток, первой получает утренний свет, это помогает создать яркое пространство, отлично подходящее для завтрака. Комнаты, выходящие на запад, получают дневной свет вечером, перед тем, как солнце садится. Каждое из окон выходит в сад, а расположенные под углом крыши смотрят прямо на кроны деревьев, ограничивая пространство со всех сторон.

«Задача состояла в том, чтобы превратить обычный коттедж с низкой крышей в яркий, объемный дом», - говорит архитектор Грег Бли. «Это послужило причиной тому, чтобы мы создали композицию из высоких наклонных крыш».

Стены внешней части дома покрыты панелями из древесины лиственницы и выкрашены в темный цвет. Такой прием помогает создать гармонию с окружающим садом. «Нам нравится идея увеличения дома с помощью двух противоположно направленных частей здания, эти достроенные части, как и раньше прежний дом, выходят в сад», - объясняет архитектор. «Новое здание отлично гармонирует с окружающим садом».

Скользящие двери соединяют центральную столовую зону с открытым внутренним двориком, и если вы хотите поужинать на улице, вы в любой момент можете выйти во двор. Кухня также выходит на террасу, которая была увеличена, чтобы соединить дом с комнатой с видом на сад. Внутренняя обшивка дома окрашена в белый цвет, благодаря этому внутреннее пространство дома зрительно увеличивается и это создают мягкую домашнюю атмосферу. Белые панели внутри дома контрастируют с темными панелями снаружи. Несколько ступенек соединяют столовую с домом, который состоит из приемной, рабочего кабинета, спален и ванных комнат. Новое крыльцо из дерева, с обратной стороны главного входа, обшито пластиковой крышей. Скамейки, расположенные друг напротив друга, сделаны из дерева. Крыльцо выстроено из деревянных брусьев.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство