"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Каркасный дом похожий на шахматную доску

Дом похожий на шахматную доскуЧасто идеи социального жилья чрезвычайно просты – прямоугольный каркасный дом в одном цветовом оформлении с совершенно одинаковыми по планировке квартирами. Но только не для архитекторов Nacho Ruiz and Jose Antonio Ruiz. Они сумели осуществить идею социального жилья в небольшом шахтерском городке, учитывая как главное направление города в тяжелой промышленности, так и интересы самих жителей. Здание находится в городе Дегана, Испания, общей площадью 2.385 кв.м. Стоит также учесть, что в этом городке уже 25 лет как не возводились новые здания, конечно, архитекторы решили поразить жителей своей находчивостью.

Весь проект состоит из двух соединенных зданий. Окна дома расположены в три ряда по принципу шахматной доски. Каждое из них выступает со стен и формирует таким образом ощущение объемного кубизма в экстерьере здания. Стены здания имеют темный пепельный цвет, который подчеркивает ауру шахтерского городка. Он поглощает лучи света и даже немножко его отражает, тем самым демонстрируя людям свою угловую форму (стены здания также разработаны под небольшим наклоном, который хорошо видно при ярких солнечных лучах).

Входы в здание находятся у его большой визуальной светлой основы, сзади и по бокам здания также расположены прямоугольные затемненные окна, но в этот раз они не выступают из стен, а образуют эффект вогнутости.

Дом похожий на шахматную доскуЗдание имеет 15 разных как по размеру, так и по планировке квартир. Большое количество тепла в квартиры идет через выпуклые окна. Несмотря на дифференциацию квартир и их разноплановость, в этом доме функционирует перекрестная вентиляция и система отопления.

Внутри дом оборудован лестницами черного цвета на фоне белых стен, потолка и черного пола. Через каждое из выступающих открывается вид на город и природу вокруг. Более того, окна изнутри легко трансформируются в балкон с помощью отодвигаемого стекла. Внутри квартиры кажутся воздушными и просторными.

Богатая геометрия здания, уникальный дизайн, современные системы вентиляции, отопления и отличная планировка сделала такой дом – жильем мечты в маленьком городке.

Действительно, увидев такое здание – стает интересно как его предназначение, так и история самого создания. Что же касается символизма – то авторы не обошли стороной и эту категорию: снаружи дом кажется мрачным и устрашающим, а внутри пленит своей воздушностью и красотой.

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ