Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом над океаном. - строительная компания Домакс: строительство и проектирование


Дом над океаном.The Fairhaven Beach House расположен на вершине трассы Great Ocean Road на викторианском побережье в Австралии. Этот дом был спроектирован австралийским архитектором Джоном Вордлом на открытом пространстве в штате Виктория. Удивительный панорамный вид из дома открывается на Южный океан и, конечно же, пляж для серферов, находящийся совсем рядом. Этот дом, расположенный на пляже, спроектирован таким образом, что его внутренний двор находится под защитой от суровых ветров. Угловые части, покрытые цинком, расположены вокруг центрального двора и вытянуты вперед к океану. Дом представляет собой трехэтажную резиденцию и находится на самом верху холма. Архитекторы спроектировали здание с U-образной крышей, цементными стенами и окнами, выходящими прямо на океан и на восточную часть двора, чтобы защитить здание от прибрежных ветров.
По словам архитекторов, когда вы попадаете внутрь, это напоминает вам динамичное путешествие по дому от самого прибытия до момента, когда вы увидите океан сквозь огромные окна. Большая кухня и столовая зона находятся с одной стороны и еще более выдвинуты к побережью. Изолированный балкон в любое время позволяет ужинать на улице. Он тщательно разделен на зоны, это позволяет создать интимность пространству. Двери гостиной и огромные окна кухни могут открываться, и, если погода хорошая, можно объединить двор с пространством дома, открыв окна и двери. Внешняя часть покрыта серо-зелеными цинковыми панелями, что позволяет сочетать цвета здания с густо усаженными кустарниками. Интерьер дома выполнен из дерева, включая все стены, полы и потолок. Две спальни и ванная комната расположены на первом этаже, деревянная лестница идет до самого верхнего этажа. Гараж, винный погреб и непринужденная гостиная зона расположены на первом этаже. 
Дом над океаном.
Процесс проектировки дома был похож на сценографию, совмещая чувственное и пространственное восприятие. Все это напоминает театральную постановку. Как только вы попадаете внутрь, расположенного строго вертикально, вам становится понятно, какое количество поворотов и изгибов необходимо для того, чтобы дом поменял форму и расположился горизонтально. Оконные проемы настолько огромные, что вы ощущаете всю мощь океана. Наверху расположены комнаты хозяев: основная спальня, рядом с которой находятся рабочий кабинет и терраса. Основная гостиная зона и столовая расположены там, где жители чаще всего собираются вместе. Гараж и прачечная спрятаны от взглядов на цокольном этаже. Fairhaven Beach House входит в топ-категорию домов, построенных австралийской студией. Эксперты говорят об этом коттедже как об одном из самых «мастерски созданных домов, где сочетаются формы и пространство, масштаб, материалы и детали».


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство