"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Каркасный дом Лопес/Лухано, Мехико

Дом Лопес/Лухано, МехикоНовый каркасный дом среднего размера от Oficina 3 Estudio de Arquitectura, расположенный на склоне, смотрит на юго-запад, что сделало солнце серьезным вызовом для этого проекта

Владельцы дома особое внимание уделяли окружающей среде, в особенности энергии и ресурсной эффективности. Они хотели сохранить свое личное пространство, но вместе с тем получить открытый и наполненный светом дизайн, который хорошо отвечает расположению на холме. Владельцы также пожелали сделать больший упор на сад и природный ландшафт, поэтому в проект было включено немного зелени. 

Хозяева дома захотели освободиться от внешних источников энергии и воды, т.е. перейти на самообеспечение при помощи солнечной энергии, очищения и повторного использования загрязненной воды и системы сбора дождевой воды, которая будет применяться в саду для полива овощей и других растений. 

Нежелательное усиление солнечного тепла здесь минимизировано, и в то же время сохраняется связь с природой. Oficina 3 Estudio de Arquitectura сделала большое окно, выходящее на север, на задний двор, чтобы в гостиной было много света и пространства и чтобы чувствовалось единение с природой. Покатая крыша тоже содержит в себе оборудование для поглощения солнечной энергии. На других стенах расположены меньшие по размеру, перфорированные окна. Они увеличивают объем поступающего света и в то же время позволяют сохранять приватность. 

Дом Лопес/Лухано, МехикоСамый интересный вопрос касательно проекта – насколько удачно он осуществился. Это важно в связи с возможностью постановки подобных проектов на конвейер. Доступность такого строительства связана с использованием отходов сырья других видов производств. Натуральные материалы обеспечивают прекрасную эстетику дому, и эффективность использованных методов состоит в максимальном извлечении пригодного для строительства материала из отходов. Таким образом, эти вторичные отходы, полученные в ходе постиндустриального процесса, могут быть применены непосредственно или в каких-то видах работ и ремонта. 

Морфологию дома определяет конструкция трех базовых элементов, которые можно определить, как стены, линии и "конверт" (или"кожу" здания). Последний элемент важен в том, как будет "работать" внутреннее пространство дома. Также этот элемент является посредником между домом и его окрестностями, внешней средой. 

Принцип контроля над использованием ресурсов заставил Oficina 3 Estudio de Arquitectura взять для строительства мембрану, кору дерева, которая осталась от строительства, и дерево, выброшенное местными фабриками.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ