"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Каркасный дом - купол - DOMAKS

Дом-куполКогда-то Рой Граундс спроектировал дизайн здания для Канберрской Академии Наук, который был взят им из исторических источников о космических кораблях - в дизайне каркасного дома явно видна ссылка на космические тела формы огромного блюдца. Такой дизайн, скорее, был художественным видением автора, нежели технической разработкой. И не удивительно, ведь Граундс для разработки своего дизайна потратил немало времени на съемочных площадках Голливуда в период, предшествующий Второй Мировой Войне.

Кроме фантастических представлений о форме здания Граундс в дизайне также использовал классические греческие и римские парадигмы архитектурного стиля. Большие римские арки поддерживают дом повсюду, хотя и клонятся, создавая кривую поверхность блюдца.

Здание, спроектированное некогда Роем Граундсом было адаптировано для семьи, живущей в пригороде Хавторна, и занялся этим делом архитектор Чарльз Макбрайд Райан. Макбрайд решил убрать из дизайна оригинальность и ясность конструкции и воспользовался вместе этого экстравагантным почерком, допускающим самые разные формы. Одолжив у Граундса идею, команда разработчиков начала «играть» ею. Взяв план объекта за основу, они рассматривали его на экранах мониторов несколько раз подряд, пытаясь найти все противоречия в формах строения и удалить их как лишние элементы.

Команда архитекторов и разработчиков скопировала дизайнерскую модель дома-звездолета, однако несколько изменили ее – их дом расположен на поверхности, а не высится над землей, а его внешний вид изображен листами из изящной рифленой меди. Вторым дизайнерским элементом, который был использован при проектировании здания, был прием американского художника Гордона Матты-Кларка, который работал с трехмерными объектами, разрезая их как-бы хирургическим скальпелем.
Дом-куполСтиль художника использовался в архитектурных дизайнах и до создания дома-купола, так что новым такой подход назвать нельзя. Так, конечная конструкция дома-купола получила внешнюю схожесть с НЛО, с вырезанными блоками геометрической формы.

Внутреннее оформление необычного дома разработано с умом. Длинные и низкие комнаты дадут возможность далеко устремить свой взгляд через дом. Белые и желтые цвета натуральных древесных пород, используемых в интерьере, составляют бургундский стиль. Благодаря машинному анализу пространственных особенностей стен и потолков архитекторы смогли разработать сложные секции в местах с высокими стенами, расположенных на потолке, которые почти зеркально отражали этаж и могли использоваться в качестве шкафов.

Для создания внешнего и внутреннего содержания использовалась широкая палитра материалов: медная обшивка поверхности здания, стены из каменных габионов, древесные доски, прозрачные пластмассовые панели, зеленые однотонные занавески, черные блестящие кирпичи и тонкие металлические оконные рамы.

Чарльз Макбрайд создал удивительное здание, бросающее вызов строгому консервативному архитектурному стилю. Автор творения как-бы спрашивает, а в каких домах мы должны жить в век новых технологий? Однако, не все жители той австралийской местности, считающейся средне-консервативной, могут разделить суждение архитектора о современных зданиях.

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов