Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом-колба в Казахстане

Дом - колбаГород неумолимо шагает по территории нашей планеты. И вот уже не только жители европейских стран и Америки, но и Азии буквально задыхаются в городском смоге и суете. Мечтая хоть на денек сбежать в лоно живой природы, дышащей свежестью воздуха и запахами леса, многие из нас нередко задумываются над необходимостью обзавестись загородным домом. При этом каждому, кто решится на такую покупку, непременно хочется, чтобы его жилище было экологически чистым и уникальным по своему дизайну. Так, фантазируя на тему о жизни на природе, молодой казахский архитектор Айбек Алмасов изобрел удивительную концепцию лесного жилища.

Вы можете вообразить себе живую сосну, заключенную в гигантскую стеклянную колбу? Согласитесь, что такое зрелище напомнило бы вам некий экологический эксперимент, проводимый учеными будущего или неведомым инопланетным разумом. А теперь представьте, что такие удивительные сооружения скоро станут привычными для жителей лесных районов Казахстана.

Суть проекта, разработанного Айбеком, заключается в возможности полного единения человека с природой в стенах его собственного жилища. На сегодняшний день в лесах Казахстана уже возведен первый дом, представляющий собой окружающий дерево прозрачный цилиндр. Внутри эта конструкция из высокопрочного стекла разделена на ярусы, сообщающиеся между собой посредством системы люков и винтовых лестниц. Из верхнего яруса "дома-колбы" открывается потрясающий воображение вид на бескрайние лесные просторы. Здесь будущие жильцы предполагают обустроить спальню и любоваться по ночам на бесконечное небо, украшенное россыпями звезд. Согласитесь, что такая романтика пришлась бы по душе даже самому заядлому горожанину, далекому от темы жизни за городом и экологии.

Создатель этого уникального эко-дома утверждает, что согласно его задумке, стеклянная конструкция не только полностью сольется с окружающим пейзажем, но и позволит своим жильцам почувствовать себя частичкой живого леса. Сохранить же атмосферу медитативного спокойствия в стеклянном доме призваны комфортабельные интерьеры и особая надежность жилой конструкции. Укрепленный специальными стальными и бетонными сваями, дом-колба, вполне сможет выдержать несильное землетрясение, и уж точно не побеспокоит своих владельцев нарушением целостности и красоты конструкции.

Сегодня одна из казахских строительных фирм планирует возвести под руководством Айбека Алмасоваеще несколько десятков стеклянных домов, каждый из которых заключит в себя живое дерево. Целевой же аудиторией для покупки этих эко-жилищ со всеми удобствами предположительно станут молодые семейные пары, мечтающие проводить свой отпуск в полном единении с природой.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство