"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Каркасный дом из искусственного камня HI-MACS с деревянной внутренней структурой

Дом из искусственного камняСделанный по дизайну владельца, жильцами этот каркасный дом воспринимается как высшее проявление креативности и личного комфорта.
Изначально Фолькер Визе разработал концепцию своего дома после того, как построенный поблизости жилой дом перекрыл доступ солнечного света в сад дизайнера, «испортив» его предыдущую резиденцию. Визе передал свои разработки «Kaden Klingbeil Architekten» для окончательной доработки и реализации проекта.

Отправной точкой для дома послужил большой участок в пригороде Берлина. Его полностью сравняли с землей, чтобы начать проект с «0» и позволить Визе выращивать свои сады на большой прогалине, не опасаясь, что ему помешают в будущем. Архитектура дома сосредоточена на этом большом дворе, почти все его окна окружены просторными многофункциональными открытыми зонами в задней части участка, в конечном итоге приводящими к травяному газону. Только одно окно, гараж, и дверь разбивают целостность передней части дома, фокусируя все жилые помещения на участке за зданием.

Конструкция дома выполнена из цельной древесины, облицованной современным материалом HI-MACS – плиточным отделочным материалом, который еще называют искусственным камнем. Визуально он похож на металл, но не имеет того блеска, который дает алюминий или сталь.

Дом из искусственного камняДеревянные акценты и теплые цвета внутри дома – ключевые элементы его привлекательности. Хотя жилище с улицы выглядит закрытым, внутри обнаруживается приятное и комфортное сочетание современного дизайна и традиционных материалов. Комнаты общего пользования сосредоточены на первом этаже самого большого крыла, в то время как личные комнаты окнами выходят на газон.

Со стороны дороги только одно окно второго этажа никак не указывает на то, что здание является домом, а не просто большим современным промышленным складом. Дизайнер пошел на многое, чтобы обеспечить конфиденциальность своей личной резиденции.
Все основные комнаты в доме выходят окнами на открытое пространство с ландшафтным дизайном, ограниченное краями здания.

Верхняя часть газона, обрамленная двумя крыльями дома, представляет собой большой бассейн, пруд с рыбками кои, а также ряд встроенных садовых ящиков для листовых растений, цветов, и даже несколько деревьев. Небольшой участок нетронутой травы занимает пространство между двух деревянных палуб, рядом с одним краем бассейна.
Помимо своего внутреннего дворика и бассейна, дом может похвастаться своим газоном больше, чем большинство жилых участков в Берлине. Тот факт, что резиденция была построена на участке, ранее занимаемом гораздо большим зданием, означает, что много пространства осталось свободным для воплощения мечты городского садовника.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов