Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом Феникса Phoenix House.

Дом Феникса Phoenix House. Калифорния

Качественно сооруженные бетонные стены играют роль поверхности для динамичной игры света на них. Это стало одной из незаурядных характеристик роскошного особняка на побережье Южной Калифорнии.
Бетон – весьма специфический строительный материал. Мы привыкли видеть в нем лишь серость и обыденность. Из него построено большинство сооружений, окружающих нас. Но в руках искусного мастера он может перевоплотиться в весьма интересный и главный элемент дизайна. В приморском городе на расстоянии примерно 25 миль к северу от Сан-Диего архитектор Себастьян Марискаль создал дизайнерский и практичный шедевр. И, как не странно, именно бетон стал основой его произведения. Тщательно продуманные планы этажей и разнообразные открытые пространства, легкость и присущий ему уют – отличительные особенности здания.
Весьма логично, что клиенты Себастьяна, супружеская пара с тремя сыновьями, выбрали в качестве основополагающего строительного материала для нового жилья бетон. В октябре 2007 года их дом, сооруженный в традиционном стиле из дерева, пал жертвой лесного пожара. После того случая семья решила не рисковать с использованием такого строительного материала, как дерево. В итоге был сделан выбор в пользу бетона. Для дислокации своего будущего пристанища они выбрали тихий район в Сан-Диего. «Мы хотели, чтобы наш новый дом полностью отличался от того, что было до этого. Определенное количество минимализма и эстетическая простота – это то, что нам нужно», – рассказывает глава семейства. 

Дом Феникса Phoenix House. Клиенты Себастьяна приехали к нему домой в гости, для того чтобы обговорить план проекта. Они хотели приспособить дом к постоянному наличию в нем людей, поскольку семья немаленькая. Требовалось рабочее пространство для взрослых и в тоже время немало игрового пространства для детей. Необходимо было спроектировать строение, оставив место для пристройки лифта к нему. После того, как были учтены все пожелания клиентов, в остальных вопросах они дали свободу творческой фантазии. «О таких заказчиках остается только мечтать», – делится с улыбкой Себастьян. 
Марискаль сделал свое имя профессионала, решая сложные задачи с многофункциональными и массивными жилыми комплексами на территории Южной Калифорнии. Для дома феникса он отклонился от своего стандартного стиля. Перевернув типичную планировку, дизайнер поместил спальни под теми местами, где часто пребывают люди в любом жилом доме: гостиная, ванные комнаты, терраса, комнаты отдыха. Таким образом, он приподнял точку обзора на близлежащие достопримечательности природы. Весьма разумно. Наслаждаться видом на просторы океана гораздо комфортнее с панорамных окон второго этажа. 
Вместо строительства однообразного монолитного сооружения Себастьян решил соорудить из него разделенные участки. Между ними были созданы специальные переходные комнаты, которые архитектор спроектировал наподобие палубы судна. Небольшие окна на протяжении дня пропускают сюда много солнечного света, а отделка из древесины создает свой шарм, что и напоминает переходные палубы на старинных каравеллах колумбийской эпохи. Это прекрасные места отдыха со своей непередаваемой атмосферой.
В знак солидарности с традиционным дизайном высота потолков ниже в палубных переходах, чем в остальных частях сооружения. Интерьер дома состоит исключительно из бетона и древесины. «Каждая часть постройки должна отображать свою индивидуальность, – говорит Себастьян, – слишком много сегодня домов с однообразным и скучным дизайном».

Прочтите: Продолжение статьи...


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство