"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Каркасный дом - ботинок - DOMAKS

Дом - ботинокКаркасные дома в виде огромного ботинка не такая уж и редкость и их можно встретить во многих странах мира. К примеру, в Пенсильвании такой дом был построен полковником и богатым бизнесменом М. Н. Хейнцом, который, как можно легко догадаться, таким способом рекламировал свою продукцию – обувь. В то время, когда ему пришла в голову такая необыкновенная идея, он уже имел не менее сорока популярных магазинов обуви. И, хотя владельцу уже исполнилось 73, он очень любил свой бизнес и решил прорекламировать его таким оригинальным способом. В 1948 году Хейнц заказал архитекторам необычный дом, который был построен всего за один год. Строение настолько понравилось бизнесмену, что он остался там жить и чувствовал себя достаточно комфортно.

Дом - ботинокДом на самом деле необычен, так как даже почтовый ящик сделан как ботинок, а собачья конура возле дома сделана точно в такой же форме. В целом в доме очень много ботинок, так как на указателе с номером и на решетках окон вы также можете увидеть ботинки. Построить это здание было достаточно нелегко, потому как вначале пришлось делать прочный деревянный каркас, а лишь потом его залили цементом. Хотя форма здания очень необычна, внутри оно достаточно комфортабельно и удобно. А сбоку домика есть наружная лестница, которая позволяет попасть на любой ярус здания (всего имеется пять ярусов). Конечно, всем понятно, что такой странный дом был построен исключительно в рекламных целях, сам бизнесмен был очень щедрым и веселым человеком, поэтому вся шумиха вокруг дома его только забавляла. Хоть Хейнц и сам проживал в доме-башмаке, он без проблем разрешал проводить там выходные всем кто этого хотел, а однажды даже предложил семейной парочке провести там брачную ночь.

Дом - ботинокХейнц был немолод и не смог насладиться жизнью в оригинальном домике. Но, хоть после его смерти дом-башмак был продан, и переоборудован под магазин с мороженым, родственники выкупили его обратно и сделали в нем отель для любопытных туристов. Теперь желающие могут поселиться в одной из четырех комфортабельных комнат, а кроме этого в доме есть две большие ванные комнаты, холл и кухня. Так что на самом деле дом только выглядит крайне странным, а внутри вполне пригоден для постоянного проживания.

Дома-ботинки, построенные в других странах, также имеют множество местных почитателей и вызывают любопытство туристов. Особенно шикарным считается такое строение в Амстердаме, которое является самым дорогим домом во всей Голландии. Этот дом совсем новый, так как был построен в 2001 году и в нем находится один из местных банков. Здание очень своеобразное, и имеет большой сад на территории, а, кроме этого, оно находится на специальных сваях, имеющих высоту 12.5 метров. Такие же дома-ботинки, которые имеют другую расцветку, находятся и в Китае, и в Индии, и на Филиппинах. Есть необычный дом-башмак и в Южной Африке и в других странах мира. Дом-ботинок – это пример того, как простой башмак может превратиться в шедевр настоящего искусства и почитания.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов