Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дивный стеклянный дом со складным деревянным фасадом.

Дивный стеклянный дом со складным деревянным фасадом.Построенный на участке без ограждения в крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу, этот элегантный современный семейный дом так и манит к себе жить своей теплотой. Проект дома был разработан компанией StudioMK27, при его разработке возникли определенные трудности с обеспечением приватности и интимной обстановки в доме. Стены дома сделаны из стекла, что и вызвало эти трудности. Так как второй этаж просматривается с улицы или со двора, было принято решение для защиты частной жизни, а также беспрепятственного обзора (при желании). В результате второй этаж покрыт деревянными ставнями, которые можно отодвинуть и сложить в сторону, чтобы солнце смогло проникнуть в комнату. 
Хотя сам дом очень сосредоточен на видах своего безмятежного сада и газона, большинство жилых комнат находятся внутри помещения. Только один внутренний дворик в конце дома служит прекрасным местом для вечеров у костра, он также является продолжением жилой гостиной дома. Отсутствие лишних преград в доме создает впечатление минималистской тематики во внешности здания, этому способствует и задумка оформления второго этажа со стеклянными стенами и стройными деревянными ставнями. Потолки внутри здания довольно низкие как для современного здания, они делают акцент на объединении различных пространств вместо усиления разрыва между ними. Встроенная мебель и внутренние стены оформлены темноокрашенной древесиной, что создает неповторимую атмосферу уюта внутри. Дивный стеклянный дом со складным деревянным фасадом.
В доме можно найти одно главное жилое пространство на улице – это переход в гостиную, где находится плывучий камин, и крытый внутренний дворик для отдыха в тени.
Оба этажа длинного дома технически имеют прозрачные стеклянные стены, его верхняя часть (которая занимает вертикальное пространство над стенами собственности) использует систему решетчатого деревянного сайдинга в дополнение к структуре стекла для сохранения целостности размещенных в доме отдельных комнат.  

Барьеры между этажами дома обеспечивают три бетонные плиты, они также являются продолжением стен для создания проходов и навесов. Две нижние плиты на уровне земли и между двумя этажами длиннее самой верхней плиты, дополнительная площадь плиты сделана для оформления внутренних двориков. Дивный стеклянный дом со складным деревянным фасадом.
Большая часть окон гостиной отодвигаются в сторону, позволяя беспрепятственный доступ к своей копии, в то время как поддерживающие колонны для указанной конструкции продолжают разделять пространство внутри. Два пространства соединяются практически одинаково в те дни, когда жизнь на улице приносит удовольствие.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство