"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Частный каркасный дом в образе футбольного мяча

Частный дом в образе футбольного мячаГолландский архитектор провел экскурсию по своему каркасному дому, расположенному в коммерческой столице африканской страны Малави Блантайре. В доме он живет со своей малавийской женой, которая, как и хозяин причудливого строения, рада визиту гостей.

Пять лет назад Ян Сонки еще был обычным голландским подданным в Малави, но теперь многие жители страны знают его, а туристы спешат увидеть необычный дом, выстроенный в форме футбольного мяча. На расстоянии трех метров от земли высится здание-мяч, ставшее туристической достопримечательностью, и не каждый, кто его видит верить в то, что в нем живут люди.
Некоторые считают это здание-мяч каким-то пабом, владельцы которого живут за его забором в обычном доме, говорит Токозэни Сонки, жена Яна. Они желают удостовериться в наличии спальни и кухни в причудливом здании, продолжает она, так как не могут представить этих помещений внутри «футбольного мяча». А после того, как хозяева проводят для них экскурсии, туристы начинают фотографировать комнаты дома, чтобы удивить своих знакомых существованием такого необычного частного дома.

Почему же хозяин жилья решил изобразить его в форме футбольного мяча? Ян Сонки, архитектор по профессии, отвечает, что хотел изобразить свой дом как-то необычно и отличительно от всех зданий Малави. После долгих размышлений я остановил свой выбор на форме футбольного мяча, описывает прошедшие события Ян, она удачно вписывалась в представляемую мной законченную композицию. Под композицией Сонки имеет в виду четырехэтажное здание, в котором на каждом этаже есть хотя-бы одна комната, радующая летом прохладой, а зимой – теплом. Внешне дом покрыт металлическими листами, а контроль погодных условий осуществляется внутренним деревянным покрытием.

Многие люди, признается Сонки, не верили в его замысел, когда он был еще на этапе планов строительства. Возможно, кто-то и называл меня сумасшедшим, предполагает архитектор, но я просто испытываю страсть к футболу, хотя не всегда успеваю следить за играми из-за оживленного графика строительства. Свой выбор страны Малави для строительства столь необычного здания Сонки объясняет своей любовью к африканскому континенту и желанием прожить на нем всю свою жизнь.

После очередной проведенной экскурсии семья Сонки остается в своем доме одна, у них нет детей, и пустующие комнаты футбольного мяча ждут новых посетителей, которые также будут поражаться оригинальности его создателя.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов