"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Astroturf Covered Concrete House. "Абсурдный дом" в Австрии

Абсурдный домЖивший в Нидерландах в прошлом веке художник-график Maurits Cornelis Escher вряд ли предполагал, что одна из его сюрреалистических картин послужит в качестве проекта для более чем реального каркасного дома. Тем не менее, искусно воплощенные в графическом рисунке исследования концепции бесконечности пространства, симметрии и визуального восприятия сложных трехмерных объектов Эшера послужили предметом вдохновения для друзей-дизайнеров из австрийского архитектурного бюро Weichlbauer OrtisArchitects. Детально проработав созданные ими эскизы абсурдного "зеленого дома", дизайнеры приступили к возведению своего необыкновенного детища.

Вскоре в пригороде города Фронлайтен "вырос" совершенно безумный по своей конструкции и по-весеннему зеленый дом. Название это здания, звучащее как "Astroturf Covered Concrete House" было выбрано неспроста: в качестве внешней отделки его стен архитекторы выбрали искусственную траву марки "Astroturf". Зеленая в любое время года и в любую погоду, она создает ощущение вечной весны и беспрерывного праздника у каждого посетителя the Astroturf House.Абсурдный дом

Сама конструкция "зеленого дома" состоит из бетонных кубов, словно висящих в воздухе и будто бы полностью независимых друг от друга. При этом покрытые синтетическим газоном детали конструкции дома практически сливаются с окружающим пейзажем. Сюрреалистичность же общей картины прекрасно дополняют белоснежные элементы оконных и дверных проемов, которые словно "выпадают" из общего контекста. Периметр строения украшают бетонные лестницы, ведущие на несуществующие балконы и террасы, словно "позабытые" безумным архитектором в процессе возведения дома.

Концепцию своего проекта Алберт Джоузеф Ортис и Райнхолд Вайхлбауер именуют не иначе как "свободное планирование" и поясняют, что ее суть заключается в создании отдельных элементов здания, которые в итоге объединятся в единую функциональную конструкцию.

Сложные для визуального восприятия элементы этого безумного по своей архитектуре строения призваны вызывать оптические и геометрические иллюзии у стороннего наблюдателя. При этом столь необычный с эстетической точки зрения облик the Astroturf House ограничивается лишь его внешней архитектурой и отделкой. Внутренние же помещения этого зеленого особняка выполнены в более чем привычном для любого современного европейца стиле.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов