Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Архитектурные особенности строительства коттеджей в Швейцарии, строительство домов в Санкт-Петербурге

Швейцария общеизвестна своим нетрадиционным подходом к строительству, примером чему являются многие современные постройки, поражающие своеобразным подходом к проектированию и архитектуре. Также в Швейцарии применяют уникальные технологии в строительстве, часто именно в Швейцарии проходит первое применение того или иного метода. Но в тоже время не забываются и проверенные методы строительства. 

Швейцарский деревенский стиль 
Впервые каркасные дома в стиле «шале» появились в предгорьях Альп, а сейчас их можно найти практически в любой стране мира. Именно этот стиль – самый популярный и востребованный в Швейцарии. Для коттеджей в этом стиле можно выделить ряд конструктивных и архитектурных особенностей: 
- в одноэтажном шале обязательно присутствует мансарда со спальной зоной; 
- цокольный этаж обычно облицован под натуральный камень; 
- наличие нескольких балконов или террас; 
- форма жилища не имеет принципиального значения, но он должен быть комфортным и удобным; 
- кровля обычно двускатная, пологой формы и с широкими крыльями, которые с одной стороны защищают террасы от дождей, а с другой накапливают снег зимой, тем самым утепляя здание; 
- форма дверей всегда прямоугольная, а окна могут быть также и квадратными; 
- перед главным входом есть ступени и навес; 
- кухня обычно соединена с гостиной, в центре которой располагается широкая лестница, ведущая на мансарду или второй этаж. 

В традиционном коттедже шале комбинируется постройка первого этажа из камня, а второго и мансарды – из дерева. Глубокий и широкий фундамент и каменный первый этаж обеспечивают прочность и долговечность всей конструкции. Основной элемент архитектуры Швейцарских коттеджей, популярный во всем мире – это большие террасы и широкие балконы. Отдельные коттеджи могут быть оборудованы 3-5 террасами. В Швейцарии общество постоянно переосмысливает понятие правильных и неправильных форм, поэтому и специфический архитектурный проект здесь реализуют с радостью.

В современном строительстве популярность получили коттеджи из панелей- сэндвич, точнее их модификации, изготовленной из дерева. Они более экологичны, при их производстве даже не используется клей. Из-за экологически чистого и уникального строительного материала (часто делается под заказ, из определенного дерева или по технологии заказчика) цена коттеджа бывает очень высока. Но Швейцарцы готовы отдать практически любые деньги за экологичность, долговечность и высокое качество. 

Модным материалом для строительства являются плиты из прессованной соломы – полностью природный и экологический чистый материал, хороший теплоизолятор, но в тоже время позволяет коттеджу «дышать». Особая технология прессования полностью исключает возможность возгорания. Швейцарские инженеры и архитекторы постоянно находятся в поисках новых материалов и методов строительства, чтобы в который раз удивить мир нестандартностью подхода и уникальностью технологий строительства.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz
Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство